注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

born的用法  

2014-03-25 10:03:14|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表示“出生”要用be born,并且动词be通常只用was 或were 。be born后可跟形容词、名词或不同的介词,表达意思也不同。

  一、 be born + 形容词(名词)。

  She was born happy. 她生来就很幸福。

  He was born French. 他生为法国人。

  二、 born + in, on等,表示“出生的时间,地点”。

  Tom was born in Hebei Province on February 12,1999.

        1999年2月12日汤姆生于河北省。

  Karl Marx was born on May 5,in Trier. 卡尔·马克思5月5日生于特里尔。

  Li Ping was born in 1988. 李平生于一九八八年。

  三、 be born + of+(名词),表示“从……产生”。

  This invention was born of need. 这项发明是因需要而产生的。

  四、 be born + in, into或to,表示“降生到某家庭”。

  He was born in a worker's family. 他出生在一个工人家庭。

  In 1867 Madam Curie was born into a teacher's family.

       1867年居里夫人出生在一个教师家庭。

  五、 be born + with, 表示“天赋;命运”。

  He was born with a good memory. 他生来记性就好。

  六、 be born+ to do, 表示“生而为……;生来就是”。

  She was born to succeed in life. 她生来注定会成功。

    注:was/were(not) born yesterday不要误译为“(不在)昨天出生”。

               其实它是个口语,含义为“(并非)无知”。如:

               I wasn't born yesterday, you know. 你要知道,我不是三岁的孩子。
 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017