注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

book的用法  

2014-03-24 13:27:50|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 汉语的“看书”有两层含义:

(1) 表示阅读性地“看书”(即读书),一般要用动词 read。如:

Don’t read such books. 不要读那样的书。

He is reading a book on Shakespeare.

他在看一本关于莎士比亚的书。

(2) 若不是表示阅读性地“看书”,而只是大概地看一看,比如看看书的封面、定价、内容提要等,或者回答问题时看看书的某些章节或字句等,或者是考试时偷看书本等,此时都不宜用动词 read, 可用look at, see 等。如:

Can I look at those books? 我可以看看那些书吗?

Jim demanded to see my books. 吉姆要求看看我的书。

Please answer my questions without looking at your books.

请不看书回答我的问题。

Students must not look at their books duringexaminations.

学生考试不准舞弊。

注:汉语的“教书”不能直译为 teach books, 可以只用 teach或teach (a) school。如:

Where does he teach? 他在哪儿教书?

He taught school for three years. 他教过三年书。

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017