注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

blow 的用法  

2014-03-24 13:26:56|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1) 作动词用时,表示"吹;刮","呼;吐(气)等"。如:

It is blowing hard outside. 外面的大风猛烈地刮着。

He is not blowing hard enough. 他吹得劲儿不够。

愿你多知:blow hot and cold(about sth.) 优柔寡断。如:

She blows hot and cold about the answer. 她对这个答案模棱两可。

相关短语:blow over 安然过去,平息。如:

The storm blew over in the night. 风暴在夜里停止了。

blow sb. up 训斥某人。如:

She was blew up by her boss for being late. 她因迟到而被老板责骂。

(2)作名词用时,也有"吹"的意思,go for/have a blow 到空气新鲜的地方散散步。

此外,还有"重击"的意思。如:

He got a hard blow in his head. 他的头受到重重的一击。


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017