注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

What if…?的三种用法  

2014-11-17 09:13:27|  分类: 短语大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、表示假设

what if 用于提出假设时,意思是“假若……”“假若……怎么办”“要是……将会怎么样”,其后句子可用陈述语气(用一般现在时),也可用虚拟语气(用一般过去时或should+动词原形)。如:

What if she finds out that you’ve lost her book?  如果她发现你把她的书丢了怎么办?

But what if somebody decides to break the rules? 但是如果有人决定打破这些规则呢?

What if it rains when we can’t get under shelter? 假若下起雨来,我们又没处避雨可怎么办?

What if I came tomorrow instead of this afternoon? 我今天下午不来,明天来,怎么样?

What if we stayed at home for a change? 我们改变一下做法,这次呆在家里。怎么样?

What if I should fall sick and not be able to work? 万一我生病不能工作的话怎么办?

从句用虚拟语气时,若是针对过去情况,从句则用过去完成时。如:

What if no one had been there? 假如没有人去过那里的话,会怎么样?

 

二、表示邀请或建议

What if…表示邀请或建议时,意思是“如果……怎么样?”“如果……如何?”。如:

What if you join us for lunch? 同我们一起吃午饭怎么样?

What if we moved the sofa over here? Would that look better? 要是我们把沙发挪到这边来会怎么样?看上去会不会好一些?

 

三、表示不重要

此时通常常与so连用,意为“就算……那又怎样?”如:

So what if we’re a little late? 就算我们迟到一会儿那又怎样?

So what if the colours clashed? 就算颜色不协调那又怎样?

So what if he was late. Who cares? 他就是迟到了那又怎样。谁在乎?

So what if nobody else agrees with me? 就算没有一个人赞成我的意见,那又怎么样?

注:若句意清楚,so what if…有时可省略成so what? 如:

AI’m afraid it’s too expensive. 恐怕太贵了。

BSo what? We’ve plenty of money. 那有什么关系我们有的是钱。

ASomeone will see you doing it. 会有人看见做这事的。

BSo what? 看见又怎样?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017